Без картинок

Поделиться этим со всем миром:

Журнал от Олеси Кирилюк (Норвегия)

Без картинок 

Это студенческая работа, небольшой журнал о дизайнерах и архитекторах, в котором совсем нет графических элементов или иллюстраций. Цепляют визуальные эффекты, использованные автором. К примеру обложка: 

 

 

Она своей контрастностью буквально режет глаза. Плюс ко всему, название журнала легко разглядеть только издалека. В журнале имеются 6 статей.

 

Pushwagner & Salvador Dali.

Оба художника из разных эпох. И чтобы подчеркнуть эту особенность, были использованы шрифты Garamond (чтобы отобразить Дали) и Futura (для Пушвагнера). Оба они в целом очень разные и в то же время чем-то похожи - именно поэтому автор решил соединить две статьи вместе в буквальном смысле слова - чтобы прочитать тексты про каждого, нужно разделить их с помощью сетки.

 

Michael Elmgren & Ingar Dragset

 

Следующая статья посвящена двум особам, чья совместная работа порождала мировые шедевры. Поскольку у каждого из них своя индивидуальность, текст был размещен с помощью 5-ти и 6-ти колонковой системы, причем эти системы были соединены в одну, чтобы акцентировать внимание на их совместной работе: 


 Frank Gehry

 

Это архитектор, который спроектировал множество знаменитых зданий. Размещение текста в статье напоминает форму одного из них. Четкость этой формы подчеркивается с помощью вычеркнутого текста. 

 

Jonathan Ive

 

Это изобретательный дизайнер, который создал большинство самых популярных продуктов Apple, комбинируя при этом "чистоту" и "простоту" дизайна. Поэтому для статьи о нем подойдет традиционное расположение текста.

 

Tarald Lundevall

Tarald Lundevall - архитектор, который спроектировал Оперный театр в Осло. Эта его работа и послужила автору основной идеей изображения текста статьи (невидимые линии, рассекающие текст). 

 

Giambattista Bodoni

Последняя статья о создателе семейства шрифтов Bodoni. Конечто же статья напечатана с помощью именно этого шрифта.

 

 


Источник: http://www.behance.net/gallery/KA-D/3150398

Поделиться:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ:
СМОТРЕТЬ НА:
ВЫБРАТЬ ИЗ:
ВСПОМНИТЬ:
АРМА-СТАТЬИ:
все статьи


АРМА-ДРУЗЬЯ: