Психоделика 60-ХХ (1960-1975)

Поделиться этим со всем миром:

Стили в графическом дизайне. ПСИХОДЕЛИКА 60-ХХ (1960-1975)

ПСИХОДЕЛИКА 60-ХХ 1960-1975

Психоделика родилась в структуре хиппи в районе Сан-Франциско. Она стремительно разрослась в 1960-хх и предназначена для потребностей масс-маркета. Название «Психоделик» возникло от психоделических  наркотиков, популярных в то время среди молодежи на рок концертах. Дизайнеры пытались уловить визуальное ощущение состояния молодежи под воздействием галлюциногенов. Яркие цвета и кричащие текстуры были на пике популярности. Эффект оптической вибрации, созданный при помощи графических линий и текстур был очень популярен среди дизайнеров. Яркие цвета практически всегда сочетались с искривленными линиями. За основу были взяты изогнутые линии Арт-нуво, но в более кричащих цветах и формах. Большое распространение получают книжные иллюстрации– комиксы. Развивается направление под названием поп–арт, яркими представителями которого были Энди Уорхолл и Рой Лихтенштейн. В работах использовались консервные банки, страницы журналов, электроника, фотографии, билеты и т.д. Предметы многократно копировались, монтировались в коллажи, ассамбляжи. Сочетая масляную живопись с коллажем, абстрактные формы с изобразительными, дизайнер добивается впечатления хаоса, информационного шума, с помощью своеобразной абстрактной техники.

 


 

 

 

Ярким представителем эпохи  психоделики был иллюстратор Виктор  Москассо. Максимально неразборчивые,  как буд-то поплывшие шрифты были его визитной карточкой.

 

 

Вторым по значимости дизайнером, характеризующим стиль психоделики был Вес Вилсон. В своих работах он также использовал основные паттерны и шрифты Арт-нуво. Визуальный код стиля расшифровывался так: глядя на работу возможность расшифровать закодированные слова практически исключалась, а настоящее творение в данном стиле должно было, наоборот, отталкивать,  а не притягивать.

 

 

Вся текстовая информация, находящиеся в этой статье, является собственностью компании INCH KIEV(специально для why?armadillo). Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, возможны только с письменного разрешения INCH KIEV.

Источник:

Поделиться:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ:
СМОТРЕТЬ НА:
ВЫБРАТЬ ИЗ:
ВСПОМНИТЬ:
АРМА-СТАТЬИ:
все статьи


АРМА-ДРУЗЬЯ: