Ар нуво

Поделиться этим со всем миром:

Стили в графическом дизайне. Арт-нуво

Ар нуво (от фр. art nouveau, буквально - новое искусство) – является прямым потомком движения «Искусств и ремесел». Это был первый последовательно созданный коммерческий стиль, чтобы подчеркнуть красоту промышленной продукции. Ар нуво известен также как модерн – этот стиль равно как и определение стал первым объединяющим интернациональным стилем и был распространен в европейских странах и США. Равно как и Arts&Crafts, он был полной противоположностью викторианской чувствительности. Арт нуво LOOK был создан под вдохновением азиатского искусства, которое нашло широкое признание в массах, вследствие расширившейся торговли между Европой и Азией. Характерная особенность стиля состоит в отношении к природе, как к источнику вдохновения. В арт нуво художники, скульпторы и архитекторы отказались от прямых линий и углов в пользу более естественных, «природных» линий, использовали мотивы листвы, негеометрические изгибы, синусоиды. 

 
 
 
Другим источником вдохновения эпохи Арт нуво послужили импрессионисты, в частности Винсент Ван Гог, а также Эдгар Дега.
 
Пшеничное поле с кипарисом
Винсент Ван Гог, июнь 1889.                                   Кафе - Концерт в Амбассадоре Эдгар Дега.
 
 
 
В то время как искусство становилось более упрощенным, формы и линии в графическом дизайне становились более абстрактными. Стилистика иллюстраций становится более упрощенной, абстрактной и без лишних деталей.
 
 
Ар-нуво в Германии назывался Югентстиль. Один из самых ярчайших представителей Ар-нуво – Альфонс Муха.
 
 
Вся текстовая информация, находящиеся в этой статье, является собственностью компании INCH KIEV(специально для why?armadillo). Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, возможны только с письменного разрешения INCH KIEV.

Источник:

Поделиться:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ:
СМОТРЕТЬ НА:
ВЫБРАТЬ ИЗ:
ВСПОМНИТЬ:
АРМА-СТАТЬИ:
все статьи


АРМА-ДРУЗЬЯ: